Главное в реабилитационном центре « Лествица» — это следовать по пути духовности

Неоднократно мы рассказывали о том, как проходят будни в православном восстановительном реабилитационном центре  « Лествица», описывали и трудовые будни и досуг ребят, благодарили всех, кто помогал нам подняться, окрепнуть, набраться сил, чтобы помогать каждому попавшему в беду из — за алкоголя или наркотиков, показать им путь в другое будущее,  помочь преодолеть  страшное настоящее и дать прежде всего надежду на жизнь.

 Нам помогают священники Симферопольской и Крымской епархии, которые  часто бывают в гостях у ребят «Лествицы», беседуют, отвечают на вопросы, учат молиться и верить в  помощь Всевышнего. У нас каждый находит поддержку, раскрывает своих духовный внутренний мир, ведь только получив новые ценностные ориентиры  можно исправить свою жизнь.

 Когда мы собираемся после  трудного рабочего дня в уютной и чистой трапезной, то  всегда читаем молитву перед употреблением пищи и только потом с удовольствием вкушаем, то, что действительно заслужили. Ведь все  это изобилие создано своими руками, уходом за садом и огородом,  выращено в подсобном хозяйстве.

Многие говорят, что когда пришли в наш Центр,  никогда о Церкви даже и не думали, но потом осознали, что именно вера помогает почувствовать себя человеком, помогает бросить наркотики и алкоголь, обрести новый смысл жизни, забыть, что было раньше и идти дальше

 А еще мы считаем, что Русская Православная Церковь   должна вытеснить  деструктивные организации, которые либо вербуют людей в секты, из которых их уже не вытащить, либо зарабатывают на них, заманивая в  сомнительные центры,  и мы считаем, что именно наш центр « Лествица»  должен стать показательным православным центром, ведь мы все делаем по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря.

Максим Коловайло