От зависимостей мы избавляемся трудом

Мы уже неоднократно давали отчет о деятельности православного реабилитационного центра « Лествица», куда обращаются и где живут люди, прибывшие за избавлением от наркотиков и алкоголя.

Центр был основан по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря Максимом Викторовичем Коловайлов, который в настоящее время занимает в епархии должность координатора антиалкогольного и антинаркотического направления отдела социального служения и церковной благотворительности.

Этим летом в «Лествице» ребята не только трудились, строя Дом трудолюбия, но активно поднимали подсобное хозяйство. Ведь, когда придет зима, им придется рассчитывать только на себя. Хорошо, что уже есть котельная, баня, жилые помещения, трапезная. Радует сердце, что есть и молельная комната, где проходят молебны об избавлении от пагубных страстей, и где ребята встречаются со священниками для того, чтобы послушать их и понять, что к исцелению их могут привести только духовный и путь созидательного труда.

За окном радует глаз молодой, недавно посаженный яблоневый сад, территория вокруг убрана, а огород приведен в порядок, неподалеку находятся хозяйственные постройки, в которых находится самая разная живность и те, кто приходит в « Лествицу» обязательно ухаживают за всем этим хозяйством, за счет которого Центр реабилитации и живет.