Третий пошел….

 Сейчас в нашей «Лествице» мы готовимся к третьему по счету  выводку цыплят.  Самое время закладывать инкубатор, тем более, что путем  проб и ошибок мы с ребятами уже кое-чему научились!  Знаем достаточно много, чтобы сделать все правильно: яйца перед закладкой обязательно  нужно подогреть, инкубацию сделать обязательно  вечером  ( не знаю с чем это связано, но куриные яйца кладут в инкубатор  вечером, а утиные утром. Кстати, нужно поискать информацию об этом)), пока не вникал). Еще мы изучили все тонкости  старта инкубации, и знаем время первого разогрева, и про  увлажнение  водой в поддоне…. и про многое другое в этой мудреной науке « высиживания»  цыплят.

Первый раз мы заложили яйца около 18 часов и первые цыплята  у нас  вывелись  рано утром, а потом в течение дня  на свет появился и остальной выводок. Вот радости — то у всех было!  Потом мы поняли, что для того, чтобы вся эта пищащая компания   проклюнулась дружно, лучше брать яйца одного размера, так оно вернее. Потому как нами было замечено, что из мелких яиц птенцы появляются раньше, а из крупных чуть позже ( разница где — то часа в 4 получается). А еще я не знал, что пищать  цыплята начинают  еще внутри яйца, а когда  он откроет глаза и поймет, что и пухом покрылся, и коготки отрастил- вот тогда  можно и скорлупу разбивать – и, наконец, долгожданная свобода!

 И как только курицы со всем этим совершенно спокойно справляются?) Хотя. Если уж вмешиваться в естественные  природные процессы, то нужно  им соответствовать))))