Центр для наркозависимых людей в Крыму

Мнение психолога

Ответы на часто задаваемы вопросы от профессионала

Могу сказать, что исцеление больного это не устойчивая единица, поскольку среда в которую может попасть человек может спровоцировать больного вернуться, однако есть пациенты которые уже 10 лет ведут здоровый образ жизни и помогают другим справиться с подобным недугом.

Жизнь человека - это динамичный процесс, нельзя дать гарантий на всю жизнь. Есть достаточно много примеров успешной трансформации и положительной тенденции к зрелости и росту личности. У каждого свой потенциал и свой ресурс этот компонент безусловно нужно отучивать. У каждого свой результат и он безусловно есть.  

Исповедую когнитивный подход, поведенческий подход, деятельный подход, православную антропологию для оказания психологической помощи больному. Используются разнообразные способы и методики для воздействия и раскрытия личностного потенциала, от беседы, до лечения творческим самовыражением.   

Это исключено. Скорее, бывает, кого-то ты понимаешь быстрее или сложнее. Всё зависит от особенностей как самого терапевта,так и пациента, потому невозможно понять и помочь всем. Обстоятельство "всемогущества" ставило бы под сомнение профессионализм психотерапевта.  

Два года я работала с детьми с ограниченными возможностями, параллельно вела консультативную деятельность с детьми с пограничными расстройствами и вопросы коррекции поведения.

Общий стаж моей работы как психолога на 2019 год составляет 8 лет.

С зависимыми я работаю не так давно, около полугода. 

Расскажите несколько слов о своем образовании?

Основное образование я получила в 2009 году. Таврический гуманитарно-экологический институт специалист психологии. Также, есть  удостоверение о повышении квалификации в 2014 году, сертификаты участия в научных конференциях.

В 2016 году окончила курсы русского православного института культуры (РПИК) г. Москва  (2 года обучения).

На данный момент обучаюсь в Таврической духовной семинарии г. Симферополя. Практико-ориентированный учебный курс "Православная психология и семейное консультирование". 

Чаще всего вопросы родственников не формулируются вовсе.

- Сделайте что-нибудь! - Восклицают родные. Чаще всего человек попавший в зависимость не является отдельной единицей в семейной системе, поэтому, зачастую, сложность заключается в том, что родственники не видят своих ошибок во взаимоотношениях с человеком зависимым. Родственники чаще всего хотят откреститься от зависимого и полностью возложить ответственность за выздоровление на центр, что снижает эффективность ресоциализации. Приспособление человека к новым условиям невозможно без изменения представлений о нем в прошлом и трансформацией ума на изменение себя в будущем.

На мой взгляд вопросы зависимости это вопрос зрелости. Поэтому задача психолога расширить представления о себе у пациента.